Желе из чёрной смородины
Желе из чёрной смородины
Простой рецепт заготовки чёрной смородины на зиму.
Сахара совсем немного используется и в холодильнике хранить не надо.
Ингредиенты для желе
- 1 кг чёрной смородины
- 200 г сахарного песка
Способ приготовления желе из чёрной смородины
- 1 кг ягод чёрной смородины измельчить (я измельчила блендером).
- Довести до кипения и варить 5 минут.
- Протереть через сито.
- Добавить 200 г сахарного песка, перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить до готовности (около 10 минут).
- Варить не более 20 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Автор рецепта и фото: ju-jul.ru