Желе из чёрной смородины

Желе из чёрной смородины

Простой рецепт заготовки чёрной смородины на зиму.

Сахара совсем немного используется и в холодильнике хранить не надо.

Желе из чёрной смородины заготовка на зиму

Желе из чёрной смородины

Ингредиенты для желе

  • 1 кг чёрной смородины
  • 200 г сахарного песка

Способ приготовления желе из чёрной смородины

  • 1 кг ягод чёрной смородины измельчить (я измельчила блендером).
  • Довести до кипения и варить 5 минут.
  • Протереть через сито.
  • Добавить 200 г сахарного песка, перемешать и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и варить до готовности (около 10 минут).
  • Варить не более 20 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Автор рецепта и фото: ju-jul.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *