Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
Простой и доступный рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков.
Ингредиенты для кабачковой икры
- 2 кг кабачков
- 500 г моркови
- 500 г сладкого перца
- 2 крупные головки репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления кабачковой икры на зиму
- Молодые кабачки помыть, нарезать кусочками. Немолодые кабачки очистить от кожицы и семян.
- Морковь и сладкий перец почистить, нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Кабачки, морковь и сладкий перец измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В кастрюле, в которой будете готовить кабачковую икру, обжарить измельчённый репчатый лук (в части нормы растительного масла).
- К обжаренному луку добавить кабачки, морковь и сладкий перец, измельчённые блендером или пропущенные через мясорубку.
- Влить оставшееся растительное масло.
- На большом огне довести овощную массу до кипения.
- Затем огонь убавить до маленького.
- Варить в течение 50-60 минут, периодически перемешивая.
- Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса.
- Перемешать и варить ещё 15 минут.
- Влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Разложить готовую кабачковую икру по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания икры из кабачков.
- Остывшую икру убрать на хранение в тёмное место. Хранить в холодильнике не её обязательно.
Автор: ju-jul.ru
Рекомендую почитать: Домашние заготовки на зиму