Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму.
Простой рецепт вкусного и полезного томатного сока на зиму без стерилизации, без соли, без сахара.
Ингредиенты для томатного сока
- 1 кг 300 г спелых помидоров
Способ приготовления томатного сока на зиму
- Спелые помидоры помыть, нарезать кусочками.
- Сложить кусочки помидоров в кастрюльку.
- Поставить на средний огонь, закрыть крышкой.
- Варить в течение 10 минут, периодически перемешивая помидоры.
- Затем протереть распаренные помидоры через сито.
- Для того, чтобы совсем просто было протереть через сито, я сначала измельчаю распаренные помидоры блендером.
- Полученный томатный сок вновь поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить 5-7 минут.
- Готовый томатный сок разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
- После того, как сок остыл, убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
- Из данного количества помидоров получается 1 литр томатного сока.
Автор рецепта и фото: ju-jul.ru
Полезные странички — народные приметы на каждый день года