Помидоры половинками на зиму

Помидоры половинками на зиму

Рецепт приготовления вкусной и простой домашней заготовки: помидоры половинками на зиму.

Помидоры половинками на зиму

Помидоры половинками на зиму

Ингредиенты

  • помидоры
  • лук – 1 головка небольшого или среднего размера
  • лавровый лист – 1 штука
  • чёрный перец горошком – 5-7 штук
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Для маринада

  • вода – 1 литр
  • соль – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • лавровый лист – 4 штуки
  • чёрный перец горошком – 10-11 штук
  • гвоздика – 10-11 штук
  • уксус 6% – 3 столовые ложки (или 2 столовые ложки 9%)

Способ приготовления помидоров половинками на зиму

Отобрать крепкие небольшие помидоры, помыть, разрезать пополам.

Рецепт приготовления вкусной и простой домашней заготовки: помидоры половинками на зиму

Лук почистить, нарезать кольцами.

Литровые банки помыть.

В банку 1 литр уложить 1 лавровый лист (если маленькие, то 2 листика), 5-7 горошин чёрного перца и нарезанный лук.

Сверху поместить половинки помидоров.

Помидоры половинками на зиму

Приготовить маринад:

соединить ингредиенты для маринада (кроме уксуса), довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Влить уксус, перемешать, снять с огня.

Горячим маринадом залить помидоры в банках, прикрыть чистыми крышками.

Поставить банки с помидорами в кастрюлю с тёплой водой.

Довести до кипения и стерилизовать в течение 15 минут.

Затем влить 1 столовую ложку растительного масла в каждую банку.

Закатать или закрутить крышками.

Перевернуть банки вверх дном.

Оставить так до полного остывания.

Помидоры половинками на зиму убрать на хранение в тёмное место.

Хранение в холодильнике не обязательно.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео ещё одной заготовки помидоров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *