Помидоры половинками на зиму

Помидоры половинками на зиму

Рецепт приготовления вкусной и простой домашней заготовки: помидоры половинками на зиму.

Помидоры половинками на зиму

Помидоры половинками на зиму

Ингредиенты

  • помидоры
  • репчатый лук — 1 головка небольшого или среднего размера
  • лавровый лист — 1 штука
  • чёрный перец горошком — 5-7 штук
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Для маринада

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 столовые ложки
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 4 штуки
  • чёрный перец горошком — 10-11 штук
  • гвоздика — 10-11 штук
  • уксус 6% — 3 столовые ложки (или 2 столовые ложки 9%)

Способ приготовления помидоров половинками на зиму

  • Отобрать крепкие небольшие помидоры, помыть, разрезать пополам.
  • Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.
  • Литровые банки помыть.
  • В банку 1 литр уложить 1 лавровый лист (если маленькие, то 2 листика), 5-7 горошин чёрного перца и нарезанный репчатый лук.
  • Сверху поместить половинки помидоров.

Помидоры половинками на зиму

Приготовить маринад:

  1. Соединить ингредиенты для маринада (кроме уксуса), довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  2. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
  • Горячим маринадом залить помидоры в банках.
  • Прикрыть их чистыми крышками.
  • Поставить банки с помидорами в кастрюлю с тёплой водой.
  • Довести воду до кипения.
  • Стерилизовать в течение 15 минут.
  • Затем влить 1 столовую ложку растительного масла в каждую банку.
  • Закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Помидоры половинками на зиму убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *