Помидоры половинками на зиму
Помидоры половинками на зиму
Рецепт приготовления вкусной и простой домашней заготовки: помидоры половинками на зиму.
Ингредиенты
- помидоры
- репчатый лук — 1 головка небольшого или среднего размера
- лавровый лист — 1 штука
- чёрный перец горошком — 5-7 штук
- растительное масло — 1 столовая ложка
Для маринада
- вода — 1 литр
- соль — 3 столовые ложки
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- лавровый лист — 4 штуки
- чёрный перец горошком — 10-11 штук
- гвоздика — 10-11 штук
- уксус 6% — 3 столовые ложки (или 2 столовые ложки 9%)
Способ приготовления помидоров половинками на зиму
- Отобрать крепкие небольшие помидоры, помыть, разрезать пополам.
- Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.
- Литровые банки помыть.
- В банку 1 литр уложить 1 лавровый лист (если маленькие, то 2 листика), 5-7 горошин чёрного перца и нарезанный репчатый лук.
- Сверху поместить половинки помидоров.
Приготовить маринад:
- Соединить ингредиенты для маринада (кроме уксуса), довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Горячим маринадом залить помидоры в банках.
- Прикрыть их чистыми крышками.
- Поставить банки с помидорами в кастрюлю с тёплой водой.
- Довести воду до кипения.
- Стерилизовать в течение 15 минут.
- Затем влить 1 столовую ложку растительного масла в каждую банку.
- Закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть банки вверх дном.
- Оставить так до полного остывания.
- Помидоры половинками на зиму убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Автор: Готовим вкусно