Помидоры «Вологодские»
Помидоры «Вологодские» рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 5 головок чеснока
- 5 шт душистого перца.
Для маринада
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка уксусной эссенции
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
- Крепкие красные помидоры разрезать на 4 части.
- Репчатый лук и болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.
- В подготовленные банки выложить слоями помидоры, репчатый лук, чеснок, болгарский перец. Добавить горошины душистого перца.
- Залить овощи горячим маринадом.
- Стерилизовать банки в кастрюле с горячей водой: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
- Банки закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.