Помидоры “Вологодские”

Помидоры “Вологодские” рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 5 головок чеснока
  • 5 шт душистого перца.

Для маринада

  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

  • Крепкие красные помидоры разрезать на 4 части.

Помидоры "Вологодские"

  • Репчатый лук и болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.
  • В подготовленные банки выложить слоями помидоры, репчатый лук, чеснок, болгарский перец. Добавить горошины душистого перца.
  • Залить овощи горячим маринадом.
  • Стерилизовать банки в кастрюле с горячей водой: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.
  • Банки закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.