Печёный перец с помидорами в заливке
Печёный перец с помидорами в заливке, рецепт приготовления.
Ингредиенты (на банку 0,5 литра)
- 250 гр разноцветного болгарского перца
- 200 гр мелких помидоров.
Для заливки
- 40 гр растительного масла
- 1 чайная ложка 8%-го уксуса
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Запечь в духовке, уложив на противень, смазанный растительным маслом.
- Печёному перцу дать остыть, осторожно снять кожицу.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, охладить и снять кожицу.
- Приготовить заливку: подсолнечное масло прокалить, добавить уксус и соль, охладить.
- На дно стерильных банок налить по 50 гр заливки, затем последовательно уложить подготовленные помидоры и перец, сверху долить заливку, чтобы образовался слой 1 см толщиной.
- До верха горлышка должно оставаться около 2 см.
- Банки накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 35 минут (банки 0,5 литра).