Аджика из кабачков
Аджика из кабачков, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг кислых яблок
- 1 кг репчатого лука
- 100 гр 9%-го уксуса
- 500 гр моркови
- 500 гр болгарского перца
- 1 стакан долек чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2,5 столовых ложек соли
- 1 столовая ложка красного молотого перца.
Способ приготовления
- Все овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку.
- Добавить растительное масло, соль, сахарный песок, перемешать, поставить на огонь и варить 40 минут.
- Массу остудить и смешать с измельчённым чесноком и красным перцем.
- Проварить 5-10 минут.
- Разложить в стерилизованные банки по 0,5 литра, влить в каждую по 1 столовой ложке уксуса.
- Закатать крышками.