Помидоры консервированные
Помидоры консервированные, рецепты приготовления.
Для консервирования пригодны плоды неполной спелости, плотные, без повреждений.
Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде.
В месте расположения плодоножки сделать прокол на глубину 1-2 см.
Это предохраняет плоды от растрескивания при стерилизации.
- 1 Способ
Помидоры уложить в банки, осторожно залить кипящим рассолом (950 мл воды, 50 гр соли).
Стерилизовать при температуре 100 градусов: банки 0,5 л — 8 минут, 1 л — 10 минут, 3 литра — 15 минут.
Банки закатать.
На 600 гр помидоров — 450 мл рассола.
- 2 Способ
Помидоры поместить в дуршлаг, на 2 минуты опустить их в кипящую воду, затем на 3 минуты сразу же в холодную воду.
Очистить от кожицы, ополоснуть, дать стечь воде, уложить в банки, залить кипящим рассолом (950 мл воды, 40 гр соли).
Стерилизовать при температуре 100 градусов: банки 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут, 3 л — 25 минут.
Банки закатать.
На 750 гр помидоров 170 мл рассола.