Болгарский перец в томатном соке
Болгарский перец в томатном соке на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из болгарского перца с помидорами с фото и видео.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка 70%-го уксуса
- 1 кг очищенного болгарского перца
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку (либо измельчить блендером).
- Перелить в кастрюлю, кипятить в течение 15 минут (до исчезновения пены).
- Добавить соль.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, разделить вдоль на 2 части или нарезать крупными кусками.
- Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости (приблизительно 15 минут).
- Добавить уксус.
- Разложить готовый перец в стерилизованные банки, стараясь чтобы вошло как можно больше.
- Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания.