Болгарский перец с зелёными помидорами в маринаде
Болгарский перец с зелёными помидорами в маринаде на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из зелёных помидоров с перцем.
Ингредиенты
- 2 кг разноцветного болгарского перца
- 1 кг зелёных помидоров
- 1 кг репчатого лука.
Специи на банку 0,5 литра
- 2 маленьких стручка горького перца
- 2 горошины чёрного перца
- 2 горошины душистого перца
- 4-5 чайных ложек жёлтой горчицы в зёрнах.
Для маринада
- 1 литр воды
- 300 гр 9%-го уксуса
- 60 гр сахарного песка
- 20 гр соли.
Способ приготовления
- Зелёные помидоры вымыть, разделить на 2-4 части.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на 6 частей.
- Подготовленные зелёные помидоры и болгарский перец сложить в дуршлаг и варить в подсоленной воде до размягчения (на 1 литр воды 10 гр соли).
- Приготовить маринад: воду довести до кипения, растворить соль и сахар, добавить уксус и снова довести до кипения.
- Репчатый лук порезать крупными ломтиками.
- Банки простерилизовать.
- Все овощи сложить слоями в подготовленные банки.
- В каждую банку добавить специи и залить горячим маринадом (60% овощей и 40% маринада).
- Банки закрыть и пастеризовать 15 минут, закатать крышками.
- Перевернуть, прикрыть до полного остывания.