Болгарский перец с зелёными помидорами в маринаде

Болгарский перец с зелёными помидорами в маринаде на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из зелёных помидоров с перцем.

Ингредиенты

  • 2 кг разноцветного болгарского перца
  • 1 кг зелёных помидоров
  • 1 кг репчатого лука.

Специи на банку 0,5 литра

  • 2 маленьких стручка горького перца
  • 2 горошины чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 4-5 чайных ложек жёлтой горчицы в зёрнах.

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 300 гр 9%-го уксуса
  • 60 гр сахарного песка
  • 20 гр соли.

Способ приготовления

  • Зелёные помидоры вымыть, разделить на 2-4 части.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на 6 частей.
  • Подготовленные зелёные помидоры и болгарский перец сложить в дуршлаг и варить в подсоленной воде до размягчения (на 1 литр воды 10 гр соли).
  • Приготовить маринад: воду довести до кипения, растворить соль и сахар, добавить уксус и снова довести до кипения.
  • Репчатый лук порезать крупными ломтиками.
  • Банки простерилизовать.
  • Все овощи сложить слоями в подготовленные банки.
  • В каждую банку добавить специи и залить горячим маринадом (60% овощей и 40% маринада).
  • Банки закрыть и пастеризовать 15 минут, закатать крышками.
Болгарский перец с зелёными помидорами в маринаде на зиму

Болгарский перец с зелёными помидорами в маринаде

  • Перевернуть, прикрыть до полного остывания.