Салат из зелёных помидоров с рисом
Салат из зелёных помидоров с рисом.
Как просто приготовить вкусный салат на зиму из помидоров с рисом, морковью, репчатым луком и сладким перцем.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из зелёных помидоров.
Ингредиенты для салата из зелёных помидоров
- 2 кг зелёных помидоров
- 1 стакан риса
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 500 г болгарского сладкого перца
- 50 г соли
- 100 г сахарного песка
- 1,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления салата из зелёных помидоров с рисом на зиму
Рис хорошо промыть, а затем замочить в холодной воде на 2 часа.
Через два часа слить воду из риса.
Зелёные помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю поместить рис, зелёные помидоры, болгарский перец, морковь и кольца репчатого лука.
Добавить соль и сахарный песок.
Влить стакан растительного масла.
Хорошо смешать все ингредиенты.
Поставить кастрюлю с овощами и рисом на огонь.
Довести до кипения и варить в течение 40 минут.
Периодически салат необходимо перемешивать.
Готовый салат из зелёных помидоров с рисом горячим разложить по стерилизованным банкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки с салатом вверх дном.
Оставить так до полного их остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ