Цветная капуста в томате
Цветная капуста в томате рецепт приготовления.
- 600 гр цветной капусты
- 600 гр помидоров
- 0,5 стакана растительного масла
- четверть стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 головка чеснока
- 100 гр зелени петрушки
- четверть стакана 9%-го уксуса
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты, остудить.
- Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, нарезанную зелень петрушки, молотый чёрный перец, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Аккуратно опустить в томатную смесь цветную капусту.
- Варить на маленьком огне 15 минут.
- Затем разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.