Салат из цветной капусты в заливке из помидоров
Салат из цветной капусты в заливке из помидоров, рецепт приготовления.
- 1,2 кг цветной капусты
- 1,2 кг помидоров
- 1 стакан растительного масла
- 600 гр сахара
- 3 столовые ложки соли
- 200 гр болгарского перца
- 200 гр зелени петрушки
- 0,5 стакана 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, остудить.
- Помидоры помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
- Зелень петрушки и чеснок измельчить.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
- В прокрученные помидоры добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, измельчённый чеснок, зелень петрушки и болгарский перец, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Всыпать цветную капусту, варить 10 минут.
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.