Салат из цветной капусты в заливке из помидоров

Салат из цветной капусты в заливке из помидоров, рецепт приготовления.

Ингредиентыцветная капуста 4

Способ приготовления

  • Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, остудить.
  • Помидоры помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  • Зелень петрушки и чеснок измельчить.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
  • В прокрученные помидоры добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, измельчённый чеснок, зелень петрушки и болгарский перец, перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Всыпать цветную капусту, варить 10 минут.
  • Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.