Закуска из переросших огурцов с луком и перцем
Закуска из переросших огурцов с луком и перцем, рецепт приготовления.
- 2 кг больших переросших огурцов
- 2 стручка болгарского перца
- 300 гр репчатого лука
- 300 гр чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 стакана воды
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки уксусной эссенции (70%)
- 8 горошин чёрного перца
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс (чеснокодавилку).
- В кастрюле соединить подготовленные огурцы, болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
- Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, перец горошком, лавровый лист, уксусную эссенцию.
- Перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 25-30 минут.
- Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать в кипящую воду на 10-15 минут.
- Закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.