Закуска из переросших огурцов с луком и перцем

Закуска из переросших огурцов с луком и перцем, рецепт приготовления.

Ингредиентыогурец переросший

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс (чеснокодавилку).
  • В кастрюле соединить подготовленные огурцы, болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
  • Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, перец горошком, лавровый лист, уксусную эссенцию.
  • Перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 25-30 минут.
  • Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать в кипящую воду на 10-15 минут.
  • Закатать крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.