Перец в масляной заливке
Перец в масляной заливке на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки.
Ингредиенты
- 6 кг болгарского перца
- 1 стакан сахарного песка
- половина стакана соли
- 0,5 литра растительного масла
- 0,5 литра 6%-го уксуса
- 1 головка чеснока
- свежая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать на части.
- Сложить перец в кастрюлю, залить растительным маслом, добавить сахарный песок, соль и уксус.
- Поставить на огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
- Чеснок, зелень петрушки и укропа порезать, добавить в кастрюлю к болгарскому перцу.
- Прокипятить ещё 5 минут.
- Перец в масляной заливке разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
- Закатанные банки с перцем перевернуть вверх дном и оставить так до полного их остывания.