Перец в масляной заливке

Перец в масляной заливке на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 6 кг болгарского перца
  • 1 стакан сахарного песка
  • половина стакана соли
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 литра 6%-го уксуса
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать на части.

Перец в масляной заливке

  • Сложить перец в кастрюлю, залить растительным маслом, добавить сахарный песок, соль и уксус.
  • Поставить на огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
  • Чеснок, зелень петрушки и укропа порезать, добавить в кастрюлю к болгарскому перцу.
  • Прокипятить ещё 5 минут.
  • Перец в масляной заливке разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Перец в масляной заливке на зиму, рецепт приготовления

Перец в масляной заливке

  • Закатанные банки с перцем перевернуть вверх дном и оставить так до полного их остывания.