Помидоры с вишнёвыми веточками
Помидоры с вишнёвыми веточками на зиму без уксуса.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки помидоров с фото и видео.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 5-6 вишнёвых веточек с листьями (около 10 см)
- 1 литр воды
- 100 гр сахара
- 50 гр соли
- 3 гр лимонной кислоты (приблизительно 3/4 чайной ложки)
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки.
- Веточки вишни с листочками промыть и немного обсушить.
- В стерильные банки уложить вертикально веточки вишни, прижимая их к стенке банки помидорами (на банку 1 литр я взяла 3 веточки).
- Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде, поставить на огонь и довести до кипения.
- Кипящим рассолом залить подготовленные банки с помидорами и вишнёвыми веточками.
- Поставить стерилизоваться на 15 минут после закипания воды (банки 1 литр).
- Готовые помидоры с вишнёвыми веточками закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать.
- Оставить так до полного остывания.