Айвар из помидоров
Айвар из помидоров, рецепт приготовления.
- 1 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 5 стручков горького перца
- 15 гр чеснока
- 30 гр растительного масла
- 10 гр горчицы
- 10 гр уксуса
- 60 гр сахара
- 60 гр соли.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть.
- Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
- Чеснок и репчатый лук почистить.
- Овощи нарезать небольшими кусочками.
- Подготовленные овощи смешать с солью, сахарным песком, горчицей и уксусом.
- Полученную овощную смесь сложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и тушить до загустения на растительном масле.
- Банки стерилизовать.
- Разложить готовую овощную массу по стерилизованным банкам и закатать.