Пряный кетчуп

Пряный кетчуп рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 10 стручков болгарского перца
  • 10 головок репчатого лука
  • 2,5 стакана сахара
  • 2,5 столовой ложки соли
  • 200 гр 9%-го уксуса
  • по 10 штук чёрного перца горошком, душистого перца, гвоздики
  • по 0,5 чайной ложки молотой корицы, перца чили, молотой паприки, имбиря.

Способ приготовления

  • Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить перец и гвоздику.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 1,5-2 часа.

Пряный кетчуп

  • Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне.
  • Снять с огня, добавить уксус.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закупорить.
  • Готовый пряный кетчуп хранить в холодном месте.