Пряный кетчуп
Пряный кетчуп рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 кг помидоров
- 10 стручков болгарского перца
- 10 головок репчатого лука
- 2,5 стакана сахара
- 2,5 столовой ложки соли
- 200 гр 9%-го уксуса
- по 10 штук чёрного перца горошком, душистого перца, гвоздики
- по 0,5 чайной ложки молотой корицы, перца чили, молотой паприки, имбиря.
Способ приготовления
- Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить перец и гвоздику.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 1,5-2 часа.
- Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне.
- Снять с огня, добавить уксус.
- Разлить по стерилизованным банкам, закупорить.
- Готовый пряный кетчуп хранить в холодном месте.