Кетчуп томатный пряный

Кетчуп томатный пряный

Как приготовить пряный томатный кетчуп с перцем и луком на зиму

Рецепт домашней заготовки из помидоров, лука, перца с пряными специями.

Ингредиенты для приготовления пряного кетчупа

  • 5 кг спелых помидоров
  • 10 стручков сладкого перца
  • 10 головок лука
  • 2,5 стакана сахарного песка
  • 2,5 столовой ложки соли
  • 200 г 9%-го уксуса
  • по 10 штук чёрного перца горошком, душистого перца, гвоздики
  • по половине чайной ложки молотой корицы, перца чили, молотой паприки, имбиря.

Способ приготовления томатного пряного кетчупа на зиму

Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить чёрный и душистый перцы, гвоздику.

Кетчуп томатный пряный

Поставить на огонь, довести до кипения.

Уменьшить огонь и томить 1,5-2 часа.

Кетчуп томатный пряный

Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахарный песок, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне.

Снять с огня, влить уксус.

Перемешать.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Кетчуп томатный пряный

Кетчуп томатный пряный на зиму

Перевернуть до полного остывания.

Готовый томатный пряный кетчуп хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно. Домашние заготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *