Томатный кетчуп с луком и хреном.
Рецепт приготовления домашней заготовки.
Ингредиенты
- 2 кг зрелых помидоров
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка соли
- по 1 чайной ложке молотого чёрного перца, молотого имбиря, молотой гвоздики
- 2 столовые ложки сухого красного вина
- 1 столовая ложка свежего натёртого хрена
- 2 столовые ложки винного уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу.
- Нарезать кусочками, добавить измельчённый репчатый лук и варить, периодически помешивая, в течение 20 минут.
- Затем овощную массу протереть через сито.
- Добавить сахарный песок, соль, специи, влить вино.
- Поставить варить на небольшой огонь на 1 час, помешивая.
- За 20 минут до окончания варки добавить тёртый хрен.
- За 5 минут до конца влить винный уксус.
Томатный кетчуп с луком и хреном
- Разложить готовый кетчуп с хреном горячим по стерилизованным банкам.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Готовим вкусно. Домашние заготовки.