Томатный кетчуп с луком и хреном

Томатный кетчуп с луком и хреном.

Рецепт приготовления домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 2 кг зрелых помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка соли
  • по 1 чайной ложке молотого чёрного перца, молотого имбиря, молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки сухого красного вина
  • 1 столовая ложка свежего натёртого хрена
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Способ приготовления

  • Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу.

Томатный кетчуп с луком и хреном

  • Нарезать кусочками, добавить измельчённый репчатый лук и варить, периодически помешивая, в течение 20 минут.
  • Затем овощную массу протереть через сито.
  • Добавить сахарный песок, соль, специи, влить вино.
  • Поставить варить на небольшой огонь на 1 час, помешивая.

Томатный кетчуп с луком и хреном

  • За 20 минут до окончания варки добавить тёртый хрен.
  • За 5 минут до конца влить винный уксус.
Томатный кетчуп с луком и хреном

Томатный кетчуп с луком и хреном

  • Разложить готовый кетчуп с хреном горячим по стерилизованным банкам.
  • Закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Готовим вкусно. Домашние заготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *