Томатный кетчуп с луком и сливами
Томатный кетчуп с луком и сливами
Как просто и вкусно приготовить кетчуп из помидоров со сливами и луком на зиму.
Рецепт домашней заготовки из томатов без уксуса
Ингредиенты для кетчупа
- 2 кг помидоров
- 500 г репчатого лука
- 1 кг слив
- 1 крупная головка чеснока
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка острого перца
- соль и сахарный песок по своему вкусу.
Способ приготовления томатного кетчупа с луком и сливами
Помидоры помыть, нарезать, переложить в кастрюлю.
Поставить на небольшой огонь.
Распарить под крышкой.
Протереть через сито.
Из слив удалить косточки, переложить в кастрюльку, поставить на огонь.
Распарить сливы под крышкой, протереть через сито.
Соединить томатное и сливовое пюре.
Добавить специи, измельчённый чеснок и лук.
Поставить на огонь, уварить на треть.
Добавить соль и сахарный песок по своему вкусу.
Перемешать.
Готовый кетчуп в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть до полного остывания.