Томатный кетчуп с луком и сливами

Томатный кетчуп с луком и сливами

Как просто и вкусно приготовить кетчуп из помидоров со сливами и луком на зиму.

Рецепт домашней заготовки из томатов без уксуса

Ингредиенты для кетчупа

  • 2 кг помидоров
  • 500 г репчатого лука
  • 1 кг слив
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • соль и сахарный песок по своему вкусу.

Способ приготовления томатного кетчупа с луком и сливами

Помидоры помыть, нарезать, переложить в кастрюлю.

Поставить на небольшой огонь.

Распарить под крышкой.

Протереть через сито.

Томатный кетчуп с луком и сливами

Из слив удалить косточки, переложить в кастрюльку, поставить на огонь.

Распарить сливы под крышкой, протереть через сито.

Томатный кетчуп с луком и сливами

Соединить томатное и сливовое пюре.

Добавить специи, измельчённый чеснок и лук.

Поставить на огонь, уварить на треть.

Добавить соль и сахарный песок по своему вкусу.

Перемешать.

Готовый кетчуп в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам.

Томатный кетчуп с луком и сливами

Томатный кетчуп с луком и сливами

Закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Перевернуть до полного остывания.

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *