Рецепты помидоры в собственном соку
Рецепты помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты
- 3 кг мелкоплодных помидоров
- 2 кг крупных зрелых помидоров
- 80 г соли
- 50 г сахарного песка.
Способ приготовления помидоров в собственном соку
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Горячие помидоры протереть через сито, растворить в полученной помидорной массе соль и сахарный песок.
Затем готовой массой залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краёв банки.
Стерилизовать в кипящей воде: банки 1 литр в течение 9 минут.
Или пастеризовать (85 градусов) литровые банки 25-30 минут.
Готовые помидоры в собственном соку закатать крышками.
Перевернуть до полного остывания.
Помидоры очищенные в собственном соку
Ингредиенты
- 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
- 2 кг крупных зрелых помидоров
- 80 г соли
- 50 г сахарного песка
Способ приготовления помидоров очищенных в собственном соку
Мелкоплодные помидоры опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Затем сразу же охладить в холодной воде.
Снять с томатов кожицу.
Уложить очищенные помидоры в банки по плечики.
Далее готовить также, как в первом рецепте выше.
Дольки помидоров в собственном соку
Ингредиенты
- 1 литр томатного сока
- 5-7 г соли
- 10-30 г сахарного песка
- помидоры
Способ приготовления долек помидоров в собственном соку
Помидоры помыть, нарезать дольками, уложить в чистые банки.
Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нём соль и сахарный песок.
Залить соком дольки помидоров.
Пастеризовать (90 градусов): банки 500 мл в течение 30 минут, банки 1 и 2 литра в течение 35-40 минут.
Затем банки закатать крышками.
Перевернуть до полного остывания.