Консервированные помидоры в рассоле

Консервированные помидоры в рассоле.

Как вкусно и просто заготовить помидоры на зиму без уксуса, два рецепта домашней заготовки.

Для консервирования пригодны плоды неполной спелости, плотные, без повреждений.

Консервированные помидоры в рассоле

Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде.

В месте расположения плодоножки сделать прокол на глубину 1-2 см.

Это предохраняет плоды от растрескивания при стерилизации.

Рецепт консервированных помидоров 1

Помидоры уложить в банки, осторожно залить кипящим рассолом (950 мл воды, 50 г соли).

Стерилизовать при температуре 100 градусов:

  • банки 500 мл — 8 минут,
  • банки 1 литр — 10 минут,
  • банки 3 литра — 15 минут.
Консервированные помидоры в рассоле

Консервированные помидоры в рассоле

Банки закатать или закрутить крышками.

Перевернуть до полного остывания.

На 600 г помидоров понадобится 450 мл рассола.

Рецепт консервированных помидоров без уксуса 2

Помидоры поместить в дуршлаг.

На 2 минуты опустить их в кипящую воду.

Затем сразу же на 3 минуты в холодную воду.

Очистить от кожицы, ополоснуть и дать воде стечь.

Консервированные помидоры в рассоле

Уложить помидоры в подготовленные чистые банки.

Залить кипящим рассолом (950 мл воды, 40 г соли).

Стерилизовать при температуре 100 градусов:

  • банки 500 мл — 15 минут,
  • банки 1 литр — 20 минут,
  • банки 3 литра — 25 минут.

Банки закатать или закрутить крышками.

Перевернуть до полного остывания.

На 750 г помидоров понадобится 170 мл рассола.

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *