Икра из тыквы с помидорами, стручковой фасолью, яблоками, луком и перцем
Икра из тыквы с помидорами, стручковой фасолью, яблоками, луком и перцем, рецепт приготовления.
- 1 кг тыквы
- 1 кг стручковой (спаржевой) фасоли
- 1 кг помидоров
- 1 кг яблок
- 1 кг болгарского перца
- 500 гр репчатого лука
- 0,5 литра растительного масла
- 300 гр сахарного песка
- 50 гр соли
- 50 гр 9%-го уксуса
- пряности и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Все овощи и яблоки промыть, очистить и отдельно друг от друга пропустить через мясорубку.
- В большую кастрюлю или таз влить растительное масло, нагреть его и обжарить репчатый лук в течение 10 минут.
- Затем добавить помидоры и тыкву, влить уксус, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
- Потом опустить фасоль, яблоки, болгарский перец и перемешать.
- Вновь довести до кипения и варить в течение 1 часа.
- Добавить пряности и специи по своему вкусу и желанию, готовить ещё 10 минут.
- Готовую икру горячей разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.