Заготовка из капусты для щей
Заготовка из капусты для щей и борща
Как вкусно, полезно и просто приготовить суповую заправку из капусты на зиму без стерилизации, без уксуса, без соли, без сахара, без лимонной кислоты.
Рецепт приготовления заготовки из капусты для щей и борща на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 200 г сладкого перца
- 600 мл томатного сока
- пучок свежей зелени
- 2 лавровых листика
- 5-6 горошин душистого перца
Способ приготовления заготовки из капусты
- Капусту нашинковать.
- Перец очистить от семян, нарезать кусочками, должно получиться 200 граммов.
- Свежую зелень выбрать по своему вкусу, промыть, нашинковать (у меня кинза и укроп).
- Томатный сок влить в кастрюльку, довести до кипения.
- Добавить в сок капусту, сладкий перец, зелень, лавровые листики и горошины душистого перца.
- Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
- Варить в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ингредиенты в кастрюльке.
- Затем готовую горячую заправку из капусты разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать.
- Оставить так до полного остывания.
- Когда заготовка остынет, убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Рецепт приготовления томатного сока -> https://ju-jul.ru/domashnie-zagotovki/tomatnyj-sok-2.html
Автор фото и рецепта: ju-jul.ru