Острый кетчуп из помидоров с луком и болгарским перцем
Острый кетчуп из помидоров с луком и болгарским перцем рецепт приготовления.
- 500 гр помидоров
- 500 гр репчатого лука
- 1 кг красного болгарского перца
- 2 больших стручка красного острого перца
- 100 мл растительного масла
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 7 долек чеснока
- 8 горошин чёрного перца
- 7 горошин душистого перца.
Способ приготовления
- Помидоры, репчатый лук, болгарский перец, острый перец (вместе с семенами) пропустить через мясорубку.
- Полученную массу перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить сахар, соль, уксус, горошины перца, измельчённый чеснок, растительное масло.
- Уварить до желаемой густоты, помешивая.
- Готовый острый кетчуп из помидоров с луком и болгарским перцем горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Укутать до полного остывания.