Кетчуп из помидоров с яблоками
Кетчуп из помидоров с яблоками рецепт приготовления.
- 10 крупных зрелых помидоров
- 4 яблока
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки молотого острого перца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка мёда
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- 3 дольки чеснока.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости, протереть через сито.
- Яблоки очистить от семян, нарезать, потушить под крышкой до мягкости, протереть через сито.
- Соединить томатное и яблочное пюре, поставить на маленький огонь и тушить 10-15 минут до густоты.
- Затем добавить перец, корицу, соль, мёд, мускатный орех, варить ещё 10 минут.
- Потом добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить 5 минут.
- Готовый кетчуп из помидоров с яблоками горячим разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Укутать до полного остывания.