Простой рецепт кетчупа
Простой рецепт кетчупа из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
- 2 кг зрелых помидоров
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр репчатого лука
- 1 стакан сахарного песка
- 200 гр растительного масла (лучше взять оливковое масло)
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры помыть и нарезать кусками.
- Болгарский перец и репчатый лук очистить и помыть.
- Помидоры, болгарский перец и репчатый лук пропустить через мясорубку.
- Добавить сахарный песок, растительное масло, чёрный перец, горчицу, посолить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Варить на маленьком огне 2 часа, периодически помешивая.
- Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.