Аджика с репчатым луком, чесноком, перцем
Аджика с репчатым луком, чесноком, перцем, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров
- 10 стручков горького перца
- 8 стручков болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 2 моркови
- 30 гр растительного масла
- большой пучок свежей зелени петрушки
- 2 чайные ложки молотого чёрного перца
- 10 головок репчатого лука среднего размера
- половина стакана сахарного песка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Все овощи вымыть, очистить.
- Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
- Помидоры, горький и болгарский перец, морковь, чеснок, репчатый лук пропустить через мясорубку.
- Соединить прокрученные овощи, зелень, сахар, молотый чёрный перец, растительное масло, посолить.
- Поставить на огонь, варить 3 часа.
- Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Укутать до полного остывания.