Красная острая аджика
Красная острая аджика рецепт приготовления.
- 2,5 кг красных помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг красного болгарского перца
- 2 стручка красного горького перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- четверть стакана соли
- 1 стакан очищенных долек чеснока.
Способ приготовления
- Помидоры, морковь, болгарский перец пропустить через мясорубку.
- Добавить растительное масло, сахарный песок и посолить.
- Выложить в кастрюлю и тушить 1 час.
- Остудить.
- В остывшую массу добавить пропущенный через мясорубку чеснок и горький перец.
- Перемешать.
- Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Хранить готовую аджику в холодильнике.