Аджика из помидоров с перцем, чесноком, яблоками
Аджика из помидоров с перцем, чесноком, яблоками, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок
- 400 гр чеснока
- 150 гр горького перца
- 0,5 литра растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры и яблоки вымыть.
- Горький и болгарский перец, репчатый лук, чеснок и морковь очистить и помыть.
- Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
- Добавить растительное масло и посолить по вкусу.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками и перевернуть вверх дном.
- Укутать до полного остывания.