Домашняя аджика
Домашняя аджика без варки из помидоров, болгарского и острого перца, чеснока,рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 кг помидоров
- 1,5 кг болгарского перца
- 3 стручка острого перца
- 200 гр чеснока
- 200 мл 9%-го уксуса
- 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и обсушить.
- Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножки.
- Чеснок очистить.
- У острого перца отрезать плодоножки.
- Помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец прокрутить через мясорубку.
- Добавить соль и уксус.
- Хорошо перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Затем переложить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.
- Хранить готовую домашнюю аджику в холодильнике.