Кетчуп с хреном
Кетчуп с хреном рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг зрелых помидоров
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка соли
- по 1 чайной ложке молотого чёрного перца, молотого имбиря, молотой гвоздики
- 2 столовые ложки сухого красного вина
- 1 столовая ложка свежего натёртого хрена
- 2 столовые ложки винного уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, добавить измельчённый репчатый лук и варить, помешивая, 20 минут.
- Затем протереть через сито.
- Добавить сахар, соль, специи, вино.
- Поставить варить на небольшой огонь на 1 час, помешивая.
- За 20 минут до окончания варки добавить тёртый хрен, а за 5 минут до конца -винный уксус.
- Разложить готовый кетчуп с хреном горячим по стерилизованным банкам, закупорить.