Томатно-сливовый кетчуп

Томатно-сливовый кетчуп рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг зрелых помидоров
  • 1 кг слив
  • 500 гр репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка перца чили
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, нарезать, положить в кастрюлю и распарить на маленьком огне под крышкой, а затем протереть через сито.

Томатно-сливовый кетчуп

  • Из слив удалить косточки, распарить и протереть через сито.
  • Смешать томатное и сливовое пюре, добавить специи, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу, уварить на треть.
  • Разлить готовый кетчуп горячим по стерилизованным банкам, закатать.
  • Готовый томатно-сливовый кетчуп хранить в прохладном месте.