Томатно-сливовый кетчуп
Томатно-сливовый кетчуп рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг зрелых помидоров
- 1 кг слив
- 500 гр репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка перца чили
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, нарезать, положить в кастрюлю и распарить на маленьком огне под крышкой, а затем протереть через сито.
- Из слив удалить косточки, распарить и протереть через сито.
- Смешать томатное и сливовое пюре, добавить специи, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу, уварить на треть.
- Разлить готовый кетчуп горячим по стерилизованным банкам, закатать.
- Готовый томатно-сливовый кетчуп хранить в прохладном месте.