Острая аджика из перца с чесноком без варки

Острая аджика из перца с чесноком без варки

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из болгарского и острого перца, с чесноком и кинзой на зиму.

Ингредиенты для аджики острой

  • 2 кг болгарского перца
  • 200 г чеснока
  • 150 г красного жгучего перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 100 мл 6%-го уксуса (виноградного или яблочного, например)
  • 1 пучок свежей зелени кинзы.

Способ приготовления острой перцовой аджики с чесноком

Болгарский перец, чеснок, жгучий перец очистить, вымыть и измельчить (можно использовать для этого блендер или мясорубку).

Острая аджика из перца с чесноком без варки

Посолить, добавить сахарный песок, перемешать (количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу).

Острая аджика из перца с чесноком без варки

Добавить мелко нарубленную свежую зелень кинзы.

Влить уксус, хорошо перемешать.

Разложить по чистым баночкам.

Острая аджика из перца с чесноком без варки

Острая аджика из перца с чесноком без варки

Закрыть крышками.

Хранить готовую острую аджику необходимо в холодильнике.

Готовим вкусно. Домашние заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *