Очень вкусная аджика из перца с кинзой без варки.
Домашние заготовки.
Ингредиенты
- 2 кг сладкого болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 150 гр острого жгучего перца
- 2 столовые ложки соли
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 100 мл натурального 6%-го уксуса (например, яблочного)
- 1 пучок свежей зелени кинзы.
Способ приготовления
- Болгарский перец, чеснок, жгучий перец очистить, вымыть и прокрутить через мясорубку (либо измельчить при помощи блендера).
- Добавить сахарный песок и соль, перемешать.
- Зелень кинзы промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Смешать измельчённые овощи с кинзой.
- Влить уксус.
- Перемешать.
Аджика из перца без варки
- Готовую аджику разложить по чистым баночкам.
- Хранить в холодильнике.