Острая красная аджика с морковью
Рецепт приготовления острой красной аджики из моркови с помидорами, чесноком и перцем.
Домашние заготовки.
Ингредиенты
- 2,5 кг красных зрелых помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана соли
- 1 стакан долек чеснока
- 2 стручка жгучего перца.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
- Морковь почистить и помыть.
- Болгарский перец освободить от семян и плодоножек, промыть и нарезать.
- Помидоры, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку.
- Добавить растительное масло, сахарный песок и соль.
- Смесь поместить в кастрюлю и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- В остывшие овощи добавить пропущенные через мясорубку чеснок и жгучий перец.
Острая красная аджика с морковью
- Разложить в стерилизованные банки под полиэтиленовые крышки.
- Хранить аджику в холодильнике.