Вкусный и простой в приготовлении томатный кетчуп с перцем и чесноком на зиму.
Домашние заготовки.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 10-15 долек чеснока
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка соли (либо по своему вкусу)
- 10 стручков болгарского перца
- 1-3 стручка острого горького перца
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать.
- Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры, болгарский перец и горький перец измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
- Переложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и поставить на огонь.
- Довести до кипения.
- После закипания убавить огонь и варить в течение 40 минут.
- За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок.
Томатный кетчуп с перцем и чесноком
- Готовый томатный кетчуп с перцем и чесноком разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрутить) стерилизованными крышками.