Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему

Рецепт Аджика по-домашнему из помидоров, моркови, перца, яблок и чеснока.

Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему

Готовим вкусно домашнюю заготовку на зиму из овощей.

Ингредиенты для домашней аджики (стакан 250 мл)

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок
  • 100 г красного острого перца
  • 200 г измельчённого чеснока
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/4 стакана соли

Способ приготовления аджики по-домашнему

Помидоры помыть.

Морковь, яблоки, сладкий и острый перец, очистить, помыть.

Аджика по-домашнему

Помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.

Варить 1 час, периодически помешивая.

Снять с огня.

Немного остудить.

Добавить измельчённый чеснок, растительное масло, сахарный песок, уксус, соль.

Тщательно перемешать.

Готовую аджику по-домашнему разложить по горячим стерилизованным баночкам.

Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему

Закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Хранить аджику в прохладном месте.

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *