Курица запечённая с розмарином и картофелем

Курица запечённая с розмарином и картофелем.

Очень вкусная и простая в приготовлении курица, запечённая с розмарином и картофелем в духовке.

Курица запечённая с розмарином и картофелем

Курица запечённая с розмарином и картофелем

Рецепт приготовления курицы запечённой с розмарином и картофелем

Ингредиенты для приготовления рецепта курица запечённая с розмарином и картофелем

  • 1 курица весом около 1,5 кг
  • 3-4 веточки розмарина
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 чайной ложки цедры лимона
  • сок половинки лимона
  • 70-80 мл оливкового масла
  • 8-10 клубней мелкого картофеля
  • по вкусу соль и молотый чёрный перец

Способ приготовления курицы запечённой с розмарином и картофелем

  • Розмарин и чеснок измельчить.
  • Соединить чеснок, розмарин, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
  • Хорошо перемешать.
  • Натереть этим маринадом тушку курицы внутри и снаружи.
  • Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Картофель почистить и помыть.
  • Смешать с оставшимся маринадом.
  • В форму для запекания переложить курицу, вокруг тушки разместить картофель.
  • Поставить в горячую духовку (220 градусов).
  • Запекать в течение 45-60 минут (в зависимости от величины курицы).

Курица с картофелем запечённые

  • Курица запечённая с розмарином и картофелем готова.

Приятного аппетита!

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *