Курица запечённая с розмарином и картофелем
Курица запечённая с розмарином и картофелем.
Очень вкусная и простая в приготовлении курица, запечённая с розмарином и картофелем в духовке.

Курица запечённая с розмарином и картофелем
Рецепт приготовления курицы запечённой с розмарином и картофелем
Ингредиенты для приготовления рецепта курица запечённая с розмарином и картофелем
- 1 курица весом около 1,5 кг
- 3-4 веточки розмарина
- 3-4 дольки чеснока
- 1-2 чайной ложки цедры лимона
- сок половинки лимона
- 70-80 мл оливкового масла
- 8-10 клубней мелкого картофеля
- по вкусу соль и молотый чёрный перец
Способ приготовления курицы запечённой с розмарином и картофелем
- Розмарин и чеснок измельчить.
- Соединить чеснок, розмарин, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
- Хорошо перемешать.
- Натереть этим маринадом тушку курицы внутри и снаружи.
- Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Картофель почистить и помыть.
- Смешать с оставшимся маринадом.
- В форму для запекания переложить курицу, вокруг тушки разместить картофель.
- Поставить в горячую духовку (220 градусов).
- Запекать в течение 45-60 минут (в зависимости от величины курицы).
- Курица запечённая с розмарином и картофелем готова.
Приятного аппетита!
Автор: Готовим вкусно