Рецепт приготовления горячего блюда французской кухни на праздничный стол.
Ингредиенты
1 тушка курицы (приблизительно 1,5 кг)
400 гр красного и жёлтого болгарского перца
50 мл оливкового масла
100 гр красного лука
6 долек чеснока
150 мл белого сухого вина
500 гр консервированных помидоров
250 мл куриного бульона
5 гр тимьяна
80 гр маслин без косточек
соль и перец по своему вкусу.
Способ приготовления
Болгарский перец промыть, запечь в духовке до мягкости.
Переложить в миску и закрыть крышкой.
Оставить так на 10 минут.
Затем снять кожицу с перца и нарезать полосками шириной 5 мм.
Курицу помыть, нарезать на аккуратные куски и хорошо обжарить на оливковом масле со всех сторон.
Красный лук почистить, нарезать крупными кубиками, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилась курица.
Добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё в течение 2-3 минут.
Затем в сковороду с луком и чесноком влить вино и выпарить его до половины объёма.
Добавить в сковороду полоски запечённого болгарского перца, нарезанные консервированные помидоры и бульон, посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать, потушить несколько минут.
Курицу выложить в форму для запекания, залить её приготовленным соусом, посыпать тимьяном.
Тушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут.
В конце приготовления добавить целые или нарезанные маслины.