Курица с травами и лимоном

Очень вкусная курица с травами и лимоном.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (приблизительно 1,5 кг)
  • 1 крупный лимон
  • 1 головка репчатого лука среднего или большого размера
  • 1 веточка розмарина
  • 3 крупные дольки чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного розмарина
  • половина чайной ложки шалфея
  • половина чайной ложки тимьяна
  • половина чайной ложки орегано
  • оливковое масло
  • соль и молотый перец — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку курицы промыть и обсушить.
  • Лимон, репчатый лук и чеснок нарезать крупными кусочками, уложить внутрь тушки курицы.
  • Веточку розмарина также засунуть внутрь тушки.

курица с травами и лимоном 1

  • Сверху курицу хорошо полить оливковым маслом, посыпать нарезанным розмарином, шалфеем, тимьяном и орегано, посолить и поперчить по своему вкусу.

курица с травами и лимоном 2

    • Прикрыть подготовленную курицу фольгой.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Запекать в течение 70-80 минут.
курица с травами и лимоном

Курица с травами и лимоном

  • Курица с травами и лимоном готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *