Курица с травами и лимоном
Очень вкусная курица с травами и лимоном.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы (приблизительно 1,5 кг)
- 1 крупный лимон
- 1 головка репчатого лука среднего или большого размера
- 1 веточка розмарина
- 3 крупные дольки чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного розмарина
- половина чайной ложки шалфея
- половина чайной ложки тимьяна
- половина чайной ложки орегано
- оливковое масло
- соль и молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы промыть и обсушить.
- Лимон, репчатый лук и чеснок нарезать крупными кусочками, уложить внутрь тушки курицы.
- Веточку розмарина также засунуть внутрь тушки.
- Сверху курицу хорошо полить оливковым маслом, посыпать нарезанным розмарином, шалфеем, тимьяном и орегано, посолить и поперчить по своему вкусу.
-
- Прикрыть подготовленную курицу фольгой.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 70-80 минут.
- Курица с травами и лимоном готова.
- Приятного аппетита!