Курочка в медовом соусе
Курочка в медовом соусе.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 сырое яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей.
Для соуса
- четверть стакана жидкого мёда
- четверть стакана соевого соуса
- 3 измельчённые дольки чеснока
- 1 столовая ложка острого соуса
- чёрный молотый перец — по вкусу
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- 1 столовая ложка нашинкованного зелёного лука.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать квадратными кусочка.
- Сложить куриные кусочки в миску, вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Кусочки куриного филе обвалять в панировочных сухарях и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
- Противень с куриным филе поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 20 минут.
Приготовить соус:
- Соединить соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, острый соус и молотый чёрный перец, хорошо перемешать.
- Готовое куриное филе в панировке выложить в миску.
- Полить приготовленным соусом и перемешать.
-
- Сверху посыпать кунжутными семенами и зелёным луком.
- Курочка в медовом соусе готова.
- Приятного аппетита!