Картофельные шарики
Очень вкусные картофельные шарики, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 крупных клубня картофеля
- 100 гр размягчённого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Для панировки
- пшеничная мука
- панировочные сухари
- 2 яйца.
Способ приготовления
- Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить.
- Отваренный картофель немного остудить, размять вилкой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
- Если картофель будет горячим, то остудить его до тёплого.
- Добавить 2 яичных желтка, поперчить по вкусу и вновь перемешать.
- Картофельную массу поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Затем вынуть её из холодильника.
- Яйца для панировки немного взбить вилкой.
- Чайной ложкой брать картофельную массу и формировать шарики.
- Каждый картофельный шарик обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло так, чтобы в него шарики полностью помещались.
- Выложить картофельные шарики в горячее масло и обжарить их до румяного цвета.
- Готовые картофельные шарики переложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Приятного аппетита!