Картофельные кнедлики (клёцки) с грибами
Картофельные кнедлики (клёцки) с грибами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 200 гр свежих грибов (можно использовать замороженные, можно шампиньоны)
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2 яйца
- 100 гр пшеничной муки
- 2 лавровых листа
- соль и молотый перец – по вкусу
- сметана для подачи к столу – по желанию и вкусу.
Способ приготовления
-
- Картофель отварить до мягкости, охладить, очистить, натереть на тёрке.
- Грибы перебрать, мелко нарезать (замороженные грибы разморозить и мелко нарезать).
- Репчатый лук измельчить.
- Лук и грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Соединить картофель, лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать (получится густое и вязкое тесто).
- В кастрюле вскипятить воду с солью и лавровым листом.
- Мокрыми руками из приготовленного картофельного теста сформировать крупные шарики, опустить их в кипящую воду.
- Когда кнедлики всплывут на поверхность, проварить их ещё 3-4 минуты.
- Готовые картофельные кнедлики (клёцки) с грибами подавать к столу со сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!
Well done to think of soemnhitg like that