Картофельные ньокки
Ньокки — итальянские клёцки.
Картофельные ньокки, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 900 гр картофеля
- 1 яичный желток
- 125 гр пшеничной муки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель помыть, запечь в духовке или отварить до мягкости, остудить и почистить.
- Размять картофель в пюре.
- Добавить яичный желток и пшеничную муку, замесить тесто.
- Из приготовленного теста сформировать небольшие шарики.
- Из каждого шарика теста при помощи вилки сформировать ньокки.
-
- В кастрюле подсоленную воду довести до кипения.
- В кипящую воду партиями опускать ньокки.
- Когда они всплывут на поверхность, проварить ещё 30 секунд.
- Картофельные ньокки готовы.
- Подавать к столу с томатным соусом, специями по своему вкусу и тёртым сыром.
- Приятного аппетита!