Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля, рецепт приготовления.
- 300 гр тыквы
- 300 гр картофеля
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 50 гр растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке, слегка отжать лишний сок.
- Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Соединить тёртую тыкву с натёртым картофелем и перемешать.
- В картофельно-тыквенную смесь добавить яйца, соль по вкусу, пшеничную муку и хорошо перемешать.
- Сформировать тонкие лепёшки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Готовые оладьи из тыквы и картофеля подавать к столу горячими со сметаной или с вареньем.