Оладьи из картофеля (драники,тёртики)

Оладьи из картофеля (драники,тёртики), рецепт приготовления.

Ингредиентыдраники из картофеля

  • 500 гр картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сметаны для теста
  • соль, сметана и сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить яйца, пшеничную муку, сметану, посолить по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы.
  • Сметану добавляем, чтобы Ваши оладьи не посинели, когда остынут .
  • Жарить, выливая полученную картофельную массу столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Каждый тёртик обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые оладьи из картофеля (драники, тёртики) подавать к столу со сметаной или сливочным маслом по своему вкусу.

Готовим вкусно.