Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре, рецепт приготовления.
- 350 гр картофеля
- 1 морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки (или сельдерея)
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 10 гр сливочного масла
- 30 гр сливок
- зелень укропа или петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея и репчатый лук очистить, нарезать кусками.
- Отварить нарезанные овощи до готовности.
- Затем овощи достать из овощного бульона и протереть через сито (можно использовать блендер).
- В полученное пюре долить овощной бульон (в котором варились овощи), пассированную муку, посолить по вкусу и варить в течение 5-10 минут при непрерывном помешивании.
- В горячий суп добавить сливки, сливочное масло и нарезанную зелень укропа или петрушки.