Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи, рецепт приготовления.
- 300 гр брокколи
- 200 гр картофеля
- 1 морковь
- 50 гр свежей зелени петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр сливок
- 50 гр сливочного масла
- 1,5 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
- Подготовленные картофель и брокколи залить кипятком и варить до готовности картофеля.
- Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и добавить в суп.
- Варить в течение 5 минут.
- Затем снять суп с огня, взбить блендером, добавив сливки.
- Готовый суп-пюре из брокколи подавать к столу горячим.